Rabu, 19 Nov 2025
  • Ahlan Wa Sahlan di Website MAN 2 KOTA PADANG Menuju Zona Integritas (Bersih dari korupsi, Santun Melayani, Maju dalam inovasi) NO SUAP-NO KORUPSI NO GRATIFIKASI - PELAYANAN PRIMA

MAN 2 Padang Gelar Gladi Bersih Jelang Tes Kemampuan Akademik Nasional 2025

Padang, Humas – MAN 2 Padang mulai mematangkan berbagai persiapan menjelang Tes Kemampuan Akademik (TKA) yang dijadwalkan berlangsung pada 3–6 November 2025 mendatang. Sebagai bagian dari tahapan akhir, madrasah ini menggelar gladi bersih selama empat hari, mulai 27 hingga 30 Oktober 2025.

Wakil Ketua TKA MAN 2 Padang, Mihrar, mengatakan gladi bersih ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII dari jurusan IPK, IPA, dan IPS. “Secara keseluruhan, peserta gladi mencapai 451 orang,” ujarnya, Senin (27/10/2025).

Menurut Mihrar, gladi TKA bertujuan memastikan kesiapan siswa dalam menggunakan aplikasi ujian sekaligus melatih kesiapan mental sebelum pelaksanaan sesungguhnya. Ia menilai, kegiatan ini membantu siswa beradaptasi dengan sistem ujian berbasis komputer yang akan diterapkan secara nasional.

“Yang diuji hari ini adalah mata pelajaran wajib, yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika. Setelah itu, siswa juga akan mengikuti ujian untuk mata pelajaran pilihan sesuai jurusan dan minat masing-masing,” jelasnya.

Ia tidak menampik adanya sejumlah kendala teknis selama gladi, terutama terkait perangkat komputer yang sudah cukup lama digunakan. Menurutnya, meski beberapa unit sudah berusia lama, perangkat masih berfungsi baik berkat perawatan rutin yang dilakukan tim teknis.

“Perangkatnya memang usia lama, tapi sejauh ini masih bisa diandalkan. Kami lakukan perawatan agar tidak terjadi gangguan besar. Kalau pun ada siswa yang terputus koneksi internet, bisa langsung pindah ke komputer cadangan,” tutur Mihrar.

Mihrar menyampaikan bahwa pelaksanaan gladi diharapkan dapat meminimalisir kendala teknis serta membantu siswa lebih siap menghadapi ujian sebenarnya.

“Dengan adanya gladi ini, mudah-mudahan pada hari H nanti tidak ada kendala. Kita berharap pelaksanaan TKA bisa berjalan sesuai harapan dan seluruh siswa memperoleh hasil terbaik,” pungkasnya.

(Pewarta: ArulDp | Editor: Wenny)

Post Terkait

0 Komentar

KELUAR