
Padang, Humas – Delapan siswa MAN 2 Padang mengikuti rekaman program Tadarus Ramadhan 1447 Hijriah Padang TV, Kamis (5/2/2026). Perekaman berlangsung di Gedung Graha Pena lantai 2, Jalan Adinegoro, Lubuk Buaya, Padang.
Program ini merupakan agenda tahunan kerja sama Kementerian Agama Kota Padang dengan Padang TV. MAN 2 Padang menjadi salah satu madrasah yang rutin ambil bagian setiap tahun. Rekaman tersebut nantinya akan ditayangkan selama bulan Ramadhan usai shalat tarawih.
Delapan siswa yang tampil dalam program itu yakni Abdul Aziz Rambe, Adinda Alifatul Aisya, Hafizh Zahar Alfarisi, Zasly M. Noor, Nur Lathifah Asro, Muhammad Afrilio, Ibnu Rafi Syahputra, dan Nur Assyifa Aryadi.
Dalam rekaman tersebut, para siswa membaca ayat suci Al Quran dari Surah Al-A’raf secara bergantian, mulai ayat 88 hingga 125 sesuai pembagian yang telah ditetapkan kepada masing-masing peserta.
Pada kegiatan itu, mereka didampingi Wakil Kepala (waka) MAN 2 Padang bidang Humas, Al Anshari, serta Pembina ekstrakuler (ekskul) Tahfiz, Ihsan Wahyudi.
Waka Humas MAN 2 Padang, Al Anshari, menyebutkan keikutsertaan siswa dalam kegiatan ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk menyemarakkan syiar Al Quran.
“Kegiatan ini menjadi media dakwah dan pembinaan siswa agar lebih percaya diri membaca Al Quran serta menyampaikan pesan keagamaan kepada masyarakat,” ujar Anshari.
Menurutnya, program tersebut juga menjadi motivasi bagi siswa lain untuk lebih giat menghafal dan mendalami Al Quran, sekaligus meningkatkan semangat religius di lingkungan madrasah.
“Kami berharap kegiatan ini memberi dampak positif, tidak hanya bagi siswa yang tampil, tetapi juga bagi seluruh warga madrasah agar semakin dekat dengan Al Quran, terutama di bulan Ramadhan,” tambahnya.
Ia menambahkan, keikutsertaan rutin MAN 2 Padang dalam program Tadarus Ramadhan Padang TV menjadi bukti komitmen madrasah dalam mendukung syiar Islam serta pembinaan karakter religius siswa.
Pewarta: ArulDp | Editor: Wenny)