Senin, 26 Sep 2022

Sanggar Tari “Saraso” MAN 2 Padang Undang Decak Kagum Sekjen Kemenag RI

Padang, humas — Penampilan sanggar Tari “Saraso” MAN 2 Padang mengundang decak kagum Sekjen Kemenag RI, Nizar Ali, pada acara pembukaan penguatan moderasi beragama bagi ASN di Kanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, Sabtu 17 September 2022.

Menurut kepala MAN 2 Padang, Akhri Meinhardi, kepada Mandupanews, Selasa (20/09/2022), acara tersebut berlangsung di Aula Amal Bakti 1 Kanwil Kemenag Sumbar. Kegiatan itu diikuti 240 ASN, 340 tokoh agama, tokoh adat dan masyarakat serta Bhabinkamtibmas.

“Bersyukur sekali, alhamdulillah tim tari MAN 2 Padang diapresiasi Sekjen Kemenag RI Nizar Ali,” kata Akhri Meinhardi kepala MAN 2 Padang, diruang kerjanya.

Akhri Meinhardi menyebut, Sekjen Kemenag RI bukan hanya dibuat berdecak kagum atas penampilan sanggar tari “Saraso” MAN 2 Padang tapi juga sempat mengira bahwa tim tari bukan dari siswa madrasah.

“Sekjen sempat bertanya, apa ini murni dari siswa atau dari sanggar tari profesional,” ucap Akhri Meinhardi menirukan kata Nizar Ali.

Berkat pujian itu, Akhri Meinhardi merasa bangga dan berterimakasih kepada kakanwil Kemenag Sumbar yang telah mempercayakan tim tari MAN 2 Kota Padang, hingga tampil dihadapan Sekjen Kemenag RI.

“Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat bagi pembina ,tim tari dan juga guru-guru seni budaya yang telah membantu suksesnya kegiatan tersebut,” ulasnya.

Dibalut busana tradisional Minang, ratusan peserta dibuat kaget sekaligus kagum saat tim tari “Saraso” memainkan tarian “Pasambahan” dihadapan Sekjen Kemenag RI, anggota DPR RI John Kenedy Azis, kakanwil Helmi beserta undangan.

Tepuk tangan dari undangan dan peserta begitu membahana ketika para penari dari Sanggar tari “Saraso” MAN 2 Padang menyelesaikan tarinya pada pembukaan penguatan moderasi beragama tersebut.

Penulis berita : ArulDp

Editor. : WR