Jumat, 22 Sep 2023
  • Ahlan Wa Sahlan di Website MAN 2 KOTA PADANG Menuju Zona Integritas (Bersih dari korupsi, Santun Melayani, Maju dalam inovasi) NO SUAP-NO KORUPSI NO GRATIFIKASI - PELAYANAN PRIMA

Civitas Akademika MAN 2 Padang Ikuti Sosialisasi SOP dan Bimtek Asesmen Madrasah

Padang, humas –Kepala madrasah, Akhri Meinhardi serta puluhan guru MAN 2 Padang mengikuti pembukaan Sosialisasi Standar Operasional Prosedur (SOP) dan Bimbingan Teknis (bimtek) Instrumen Asesmen Madrasah tahun pelajaran 2022/2023 di Aula Abu Bakar Shiddiq, Senin (20/02/2023).

Selain itu, juga nampak hadir Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Kemenag Kota Padang, Farhan Furqani, para kepala madrasah, waka akademik, Yuliasman, Waka sarana Jonismen, tim kurikulum dan tim IT.

Sosialisasi SOP dan Bimtek Asesmen Madrasah yang digelar secara serentak se-nusantara ini, diselenggarakan Direktorat KSKK madrasah RI dan berlangsung dari 20 hingga 23 Februari 2023 melalui zoom meeting dan live streaming YouTube.

Direktur KSKK madrasah kemenag RI, Moh. Ishom dalam pembukaannya meminta pihak-pihak yang terlibat dalam pembuatan soal agar mempedomani SOP tentang Asesmen Madrasah. Soal-soal yang dibuat mestinya bermanfaat dan dan sesuai dengan perkembangan zaman.

“Soal itu harus up to date sesuai dengan situasi dan kondisi serta semangat perkembangan zaman. Soal harus menambah ilmu, bermanfaat, tidak hanya mengecoh dengan logika tapi tidak merubah pemikiran dan estitika,” kata Moh. Ishom.

Ishom menekankan bahwa soal-soal yang diujikan kepada siswa jangan memunculkan hal-hal yang kontraproduktif, satu kesepakan kita bersama, tidak perlu dipersoalkan lagi, seperti Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI, termasuk persoalan dalam agama.

Sementara itu, kepala MAN 2 Padang, Akhri Meinhardi mengatakan, dengan digelarnya SOP dan Bimtek Asesmen Madrasah, guru bisa lebih memahami secara komprehensif tentang bagaimana membuat soal sesuai dengan petunjuk yang dipaparkan.

“Seluruh guru kelas XII dan yang terlibat dalam pembuatan soal ujian Asesmen Madrasah, wajib mengikuti bimtek sesuai dengan jadwal kegiatan,” kata Akhri Meinhardi.

Berikut jadwal Bimtek Penyusunan Instrumen Asesmen Madrasah tahun pelajaran 2022/2023. Senin (20/02) pembukaan oleh direktur KSKK, pengantar asesmen madrasah dan sosialisasi SOP, Selasa (21/02) rumpun PAI dan Bahasa Arab, Rabu (22/02) rumpun IPA dan Matematika, sedangkan Kamis (23/02) rumpun IPS dan Bahasa.

Pewarta/fhoto : ArulDp

Editor. : WR

Post Terkait

0 Komentar

KELUAR